Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Олигарх



Высокая многоэтажная свеча украшала собой огромный многоэтажный торт. Тортом этим был столичный мегаполис. Да и свеча, если честно, была совсем не свеча, а крупнейшее во всей Европе офисное здание. Тонированное покрытие окон этого здания совсем не пропускало свет изнутри во вне. Поэтому единственным сходством между небоскрёбом и свечёй и была как раз небоскрёбистость якобы свечи. Объяснять, почему Москва имеет определённые сходства с огромным многослойным тортом, я не буду. Уверен, это и так понятно.

Денис Сергеевич подошёл к окну своего кабинета и задумчиво посмотрел вдаль. Он был похож сейчас на орла: гордый, целеустремлённый взгляд, хищные черты лица, и высота явно птичьего полёта.

- Орёл! – мечтательно протянул Денис Сергеевич, и что-то едва уловимое, но очень печальное на миг застыло в его глазах. Всего на миг. Не мог этот волевой человек позволить себе более продолжительное проявление слабости. Даже находясь один. Не мог. Но прежде чем отбросить это внезапно напавшее на него ностальгическое воспоминание, Денис Сергеевич пропустил другой, не менее опасный удар коварной памяти…

Денису двадцать три. Он въезжает в свой родной город на новом «Opel Vectra». Денис молод, красив, полон энергии. А его голова, в свою очередь, полна бредовых мечтаний. Сердце полно вселенской любви. Эмоции и амбиции как натянутые до предела гитарные струны. Сегодня его день. День восхода Дениса Герасимова. Весь мир открыт ему, весь мир у ног нового короля.

Вот он подъезжает к дому своих родителей, выходит из машины, и ветер треплет его мягкие светлые волосы…

«Что происходит в этом мире? Тогда, в юности, только казалось, что я король мира… А сейчас я на самом деле король! Но…»

Денис Сергеевич Герасимов был отчасти прав. Несмотря на свои ещё относительно молодые годы, он был самым настоящим чёрным королём. Это несколько не вязалось с его белокурыми волосами. Но… в конце концов… кому какое дело? Вяжется, не вяжется… Нефтяной магнат – он нефтяной магнат и есть.

Уже не тот Седой, который был душой любой компании, любой рок-тусовки лет пятнадцать назад. Не тот. Зато не заметно, но добрая половина его волос уже действительно седа. Самый богатый человек Европы, самый желанный жених, самый-самый-самый…

Но счастлив ли он?

«Жизнь – движение. Я умер? Я стал антиквариатом, таким же самым, который украшает мудростью веков все мои дома, все комнаты моих домов…»

И всё же… человек, чей логотип был выше всех (в прямом смысле слова) в Европе, должен, обязан быть счастливым.

«СЕДНЕФТЬ»!!!

Денис Сергеевич Герасимов – икона для патриотов, спаситель России, самый добрый и справедливый олигарх. Всё так.

Добрые дела! Он всегда их делал. И будет делать. Причём, как всегда, с юмором. Все чуть не умерли со смеху, когда на сорокапятилетие своего родного брата Михаила Денис Сергеевич подарил юбиляру пивной концерн «Оболонь». Михаил Герасимов именно на этом пиве вырастил свой легендарный живот…

Философские размышления и весёлые воспоминания олигарха прервал телефонный звонок.
- Здорово, Сед!
- Привет, Багги!
- Блин, ну ты где?! Охренел что ли совсем? Опять на репу опаздываешь?
- Багги…
- Что Багги? Что Багги? Дэн! Ну мы сколько раз договаривались…
- Кирюх… Да ладно тебе, не кипятись. Я сегодня людей из Минфина принимал, устал немного. Но, между прочим, я уже отдал распоряжения водителю и секьюрити. А это значит, что через полчаса буду на месте.
- Оукей! Ждём.
Дальше пошли короткие гудки.

«Блин, ну и психопат всё-таки этот наш Багги… Живёт третий год не вылезая на нашей супернавороченной музыкальной студии. На улице даже почти не появляется, совсем одичал. Маньяк! Фанатик, блин! А кто эту студию купил? И где благодарность? И потом… я олигарх! У меня немного другая жизнь и свои дела».

Денис Сергеевич подошёл к зеркалу, убедился в своём безупречном внешнем виде и вышел из кабинета.

9 января 2008
Кирилл «Buggy» Багров




  «Олигарх»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно