Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Новогодняя сказка о коньяке



Жила была на свете Начальница. И был у нее офис. Хотя офис был не центральный, а, так себе, дополнительный, начальницей она была настоящей. Она была строгая, властная и всегда добивалась того, чего хотела. Даже звезды, в которые она никогда не верила, говорили ей, что она Начальница - не каждому дано родиться на границе знаков рака и льва. Власть и упертость. Ну? Кто еще не верит, что я пишу о настоящей Начальнице?

Вот!

Она прекрасно понимала, что этот мир скроен мужчинами для удовлетворения их, мужских, потребностей, и что даже Настоящая Начальница, всегда будет всего лишь особью слабого пола со всеми вытекающими из этого последствиями. И она превратила этот, казалось бы, неисправимый в мужском мире недостаток в свое тайное, а если вдуматься и приглядеться, не такое уж и тайное, оружие, и умело им пользовалась. Будучи красивой самкой средних лет, она умело манипулировала процессом выделения мужской слюны, да и не только слюны, при этом оставаясь холодной и независимой.
Можете обругать эту расчетливую суку последними словами, но скажу сразу - винить ее абсолютно не в чем. И делать этого я категорически не буду. Просто опишу все как есть. А точнее было.

И вот однажды, сидит себе эта Начальница в своем дополнительном офисе, и считает деньги. Скажу по секрету, все начальницы во всех без исключения офисах считают деньги. Видимо, в этом что-то есть. И тут в ее офис зашел обычный Поэт. Но Начальница то этого не знала! Она то думала, что это не поэт, а самый настоящий начальник, да еще из самого главного, центрального офиса.

Инстинкт сработал моментально. Гостя встретили, напоили, накормили. Хотели уже спать уложить, но он, вдруг, неожиданно, стихи читать начал. Тут, собственно, и начинается сама история.

Не знаю, какие уж стихи читал Поэт, но запали они в сердце ледяной королевы яркой искоркой. А Поэт этот, как на зло, все чаще и чаще заходить стал. Говорит всем, что по делу приехал, и даже, будто бы, деньги вместе с Начальницей считает, а сам, при первом удобном случае, заманит ее кофе пить и стихи читает.
Влюбился в нее по уши. Да и сама она подолгу стала смотреть на него и молчать. Явно, что-то про себя думала.

Вот так и жили они всю осень и половину зимы - он ей стихи читает, а она молчит и смотрит на него зелеными глазами. Однако же лишнего себе не позволяли. Как никак оба взрослые люди, на постах ответственных, да и семейными узами не первый год связаны.

А дальше случился большой новогодний праздник. Все начальники ходят на новогодние праздники с целью вкусно поесть-попить, ну и поразвратничать конечно. Но называется все это действо громким словом Корпоративное мероприятие.

Поэт и Начальница очень неплохо повеселились на этом празднике, и хотел он уже увести ее гулять по заснеженным улицам да звездным небом любоваться. Но тут произошел неприятный момент.

Был у поэта Друг. Тоже поэт, но больше не романтикой, а техногенным реализмом баловался. Так вот увидел Друг, что Начальница с Поэтом общий язык нашли, да и другие части тела за языком тоже поспевают, и позвал Поэта в сторонку для сугубо мужского разговора.
А за разговором этим, он Поэту популярно объяснил, что Начальница эта, давно уже техногенным реализмом вместе с ним увлекается, и, что романтизм сейчас не в моде, и вообще дружба дружбой, а морду он Поэту набьет, тем более что армянский коньяк, в больших количествах содержащийся в корпоративных желудках и мозгах, очень этому способствует.

Расстроился тогда Поэт. Стало ему жутко обидно за несовершенство мира и несвоевременность происходящих в нем событий. Ушел он гулять по ночным улицам один. Плакал, стихи прохожим читал. В конце концов выпил весь коньяк в ночном супермаркете да и забылся крепким сном в обществе трех далеко не японских гейш из близлежащей сауны.

Проснулся он на утро. Голова болит. Телефон эсэмэсками забит от Начальницы. Так, мол, и так. Куда же вы молодой человек делись, и как могли себе позволить испортить прекрасный новогодний вечер, обещавший перерасти в столь же прекрасную новогоднюю ночь?

Написал он ей тогда все, что думает о техногенном реализме и о ней лично. Всю обиду своей тонкой и ранимой души на кнопки телефона выплеснул.

Прочитала Начальница буквы электронные. Прослезилась. Поняла вдруг, что не нужен ей больше никакой реализм, тем более техногенный, и что сердце ее отныне и навек принадлежит Поэту-романтику. Всю гордость свою начальственную забыла, а Поэту написала, что была неправа и просит простить великодушно.

Задумался Поэт, да и простил все, и забыл. Голова после обеда уже не так болела. Романтики снова захотелось.

Тут бы и самое время рассказ заканчивать. Жили они счастливо. Деньги считали да стихи писали. Оказывается и так можно. Ну, то есть, он писал и ей читал.

Только вот не бывает так. Даже в сказках теперь не бывает. Приревновала Начальница Поэта в один прекрасный день. Он уж и оправдывался и даже убедил ее в своей вечной любви, и она даже поверила. Но в сердце своем ледяном искорку погасила. Стала опять властной и расчетливой, стихи уже не слушала. Только зелеными глазами подолгу смотрела, но понять что у нее на уме, а тем более в сердце, даже Поэт уже не мог.

Да и сам он тут, как нарочно, показал свою сволочную поэтическую натуру. Не буду, говорит, больше с тобой деньги считать, люби меня просто так. И уехал из главного центрального офиса. Или офис уехал от него? Но, это уже детали.

Взвесила Начальница своим холодным умом, а зачем ей, собственно, все это надо? И дала Поэту окончательный и бесповоротный пинок под зад.

Вот теперь действительно все. Все живы-здоровы. Начальница деньги считает, а поэт стихи пишет, ну и коньяк теперь не армянский, а французский пьет.

Дамы и Господа. Обращаюсь к Вашему опыту и благоразумию и хочу дать совет.
Если Вы, не дай Бог поэт, никогда не влюбляйтесь в начальниц, сами видите, к чему все приводит, а французского коньяка на всех не напасешься. А если Вы начальница, то никогда не увлекайтесь поэтами, ну разве что на новогоднем корпоративном празднике, но только до утра. А потом, в карету, и, как Золушка - домой, домой...

7 ноября 2007
Евгений «Eugene» Пичугин




  «Новогодняя сказка о коньяке»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно