Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Выборы рок-группы и депутатов похожи - побеждает нужный



5 декабря 2007 года - последний концерт рок-группы «Легко!» в уходящем году. Так мы решили, готовились к нему усиленно, приглашали всех. Очень хотелось выступить и сделать это в большом уютном клубе с хорошим звуком. В этом плане «Mezzo Forte» нам очень подходил.

Так уж вышло, что там в последнее время проходил фестиваль «Good Time Fest».
Фестиваль с громким именем, своим сайтом на narode, громкими лозунгами – всё как надо! И косяки организаторов вполне стандартные, здесь тоже не придерёшься: опоздание с началом концерта на полтора часа, как следствие урезание выступления команд до 25 минут (это включая настройку). В общем офигенный такой фестиваль!

Мы как всегда вышли на сцену с уже отстроенными гитарами, воткнулись в комбари и вперёд! 6 песен… Что такое 6 песен для заключительного, отчётного концерта? Мы сами не наигрались, а нас уже гонят со сцены. Наша программа состоит из 14 песен и 1 инструментала! То есть часок на сцене – это вполне для нас. А тут... 20 минут...

Отыграли очень мощно! Илюха понял, что, если он сыграет как в прошлый раз, ему Grammy даже понюхать не дадут. Он реально так никогда не играл! Может только в Шарье. От него шёл ток, усиливался нами и дальше – прямиком в зал. В зале началось буйнопомешательство. Оно продолжалось на протяжении всего нашего выступления. Нас не хотели отпускать со сцены. Крик, визги, свист – всё это началось когда мы стари отключать аппарат. Мы не могли продолжать – ведущий трусливо, чтобы не видел зал, показал 2 скрещенные буквой «икс» руки.

(О других участниках по традиции пишу очень скупо. Ну они тоже про нас редко пишут).

Это ещё не всё!

Голосование же! Всем-всем-всем, даже музыкантам раздали «голосовалки». Из 5 групп надо было выбрать 2 наиболее понравившиеся и сдать бюллетень по окончании концерта.
За 3 дня до этого прошли парламентские выборы. Все знали что делать.
Электорат нашей группы – не меньше трети зала. Фанаты – они на то и фанаты, чтобы голову за своих оторвать ежели что. Первый голос естественно за нас. А вторые – кому-то действительно какая-то команда понравилась. А кто-то старался распределить голоса равномерно. Кроме того, по окончании концерта ко мне подходили люди с благодарностью и обещанием голосовать за «Легко!». В худшем случае мы могли занять второе место. Этого было вполне достаточно, чтобы пройти в полуфинал фестиваля.
Мы изначально этого не планировали, но... аппетит приходит во время еды. Да и просто приятно!

Как было на самом деле... Среди 5 выступающих групп были 2 группы-побратимы. Подумайте секунд 20, а потом читайте дальше.
Врубились? Они голосовали друг за друга. И никому больше от них голосов не перепало. И пусть у каждого из этих коллективов было меньше болельщиком, но в сумме... плюс часть наших вторых... Они нас обошли. Здесь вопрос ясен.
Но... Как первое место могла занять совсем другая группа?!! Опередив при этом и нас, и эти две дружественные группы! Неужто где-то был полк в засаде?
Все, кто хоть сколько-нибудь знаком с математикой, поймут, что это просто невозможно!

Так или иначе, побеждает всегда сильнейший. Тот, у кого туз в рукаве и кольт в кобуре. Остальные продолжают довольствоваться любовью преданных поклонников и остаются некоронованными королями всех фестивалей галактики. Когда во время твоего выступления эмоции зала зашкаливают – это и есть победа! Поверьте, мы стали чемпионами уже в четвертьфинале! Рок-Группа «Легко!»

Теперь всё!

фотографии с фестиваля «Good Time Fest» в клубе «Mezzo Forte»

We are the champions, my friend
We are the champions, my friend


10 декабря 2007
Кирилл «Buggy» Багров




  «Выборы рок-группы и депутатов похожи - побеждает нужный»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно