Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Концерт в Кёрлинг-клубе - рецензия Почтальона Виноградова



Автор - Сергей Сергеевич Виноградов

Короче, ходил сегодня в «Кёрлинг-клуб» на Домодедовской, там было что-то типа фестиваля (началось всё в 14:00) – куча групп выступало, весьма металлической направленности. Самая рок-н-ролльная среди них была «Легко!», где играет, и вообще является «капитаном» команды Buggy. Поэтому я и пошёл.

Мне очень понравилось. Рубился под все группы, плясал, бесновался, очень классные ощущения. «Легко!» играли вторыми. Не знаю, чего-то не хочется ничего особенно про них говорить, потому что мне понравилось практически все группы. Радует, конечно, что с «Легко!» я познакомился поближе. Там ещё было несколько человек кроме меня группа поддержки «Легко!» – друзья группы.

Вот эта группа поддержки «Легко!», включая меня, а также сама группа (по крайней мере Buggy), больше всех бесновались и плясали на всех группах, прямо перед сценой (хотя народу вообще в клубе было не так уж и мало). Из чего можно сделать вывод, что «Легко!» в некотором смысле самая продвинутая и осмысленная группа из присутствоваших.

Хотя нам всем очень понравилась ещё группа «Жёлтый дом». В первую очередь из-за скрипачки. Вокалистка там тоже девушка. Гитара, бас, барабаны – вроде мужики, но не на них мы смотрели.

Ну там была ещё одна группа с вокалисткой-девушкой (название не помню), но она (вокалистка) какая-то позамученней (это не значит, что при личном контакте она бы оказалась менее интересной, возможно что и наоборот). Эта группа играла что-то типа атмосферного дума. Там главный шоу-мэн был клавишник, он рычал (подпевал), и говорил так интенсивно-экстравертно между песнями.

Вобщем самое какое-то кайфовое ощущение осталось от «Жёлтого дома». Какая-то очень «в тему» группа. С удовольствием послушал бы их альбом, если у них есть, залез бы на сайт (у них вроде есть...).

Ну, «Легко!» конечно то же нельзя не выделить. Но возможно это от того, что я их знаю. Вобщем, рубиться на них тоже было очень приятно. Может это связано с тем, что музыка уже знакомая (я уже 2 раз на их концерте). Вобщем очень сложно их сравнивать с другими группами, и музыка другая, и степень знакомости и «родности» другая.

По крайней мере все группы, которые играли вначале (штук 6) – все были очень классные. А потом вышла группа «Шквал» и не понравилась мне. Какая-то искусственная, ненастоящая, неглубокая, не от души, без «крови». Как будто отписку какую-то выдали. «Задней ногой» как будто сделали. Не в смысле профессионализма, а наоборот – возможно слишком профессионально, что «суть» потерялась, если была.

Я вначале полупоинерции-полуизприличия попрыгал на паре-тройке песен, так влёгкую, а потом сел спать. А зал рубился! Все вопили «Шквааааааааааааааааааааааааал!», бесились. Подростки. Видимо, это какая-то культовая просто группа почему-то. Под «Шквал» рубились все больше, чем под всех остальных. Причём как-то странно: как раз когда я пытался прыгать – почти никто кроме меня этого не делал. А как только я сел – все раскочегарились. У меня ощущение – что зазомбировались призывами вокалиста прыгать.
После «Шквала» вроде ещё кто-то был, но я уже пошёл домой. «Легко!» кстати ушли сразу, как только «Шквал» начался. Я их повстречал за поедением шаурмы у метро.

Интересно, почему считается, что разогревать – это некруто, а чем больше твой порядковый номер на «фестивале» – тем круче? Ну я понимаю, хедлайнеры – это да, это главное, это всегда в конце, тут всё понятно. Они не могут не запомниться. Но почему считается, что быть в середине списка круче, чем в начале? Вот я например, запомнил довольно хорошо группу «Saw» из Зеленограда, потому что она была первой. Не потому, что лучшей, а потому, что первой. А те, кто были в середине – они были не хуже, но не запомнились. Запомнил только «Жёлтый дом», потому что уж очень классно, и понятно «Легко!» Если мне где-то попадётся название «Saw» – могу похвалить, или поинтересоваться. Потому что название запомнил, потому что группа хорошая.

Хорошо всё-таки порубиться, поимпровизировать телом, даже поорать кое-где. Это что-то волшебное. Как будто танцуешь со всеми присутствующими, с группой, как будто участвуешь в шоу. Как будто поёшь телом. Да почему «как будто»?

Впечатление заимствовано

19 марта 2006
Кирилл «Buggy» Багров




  «Концерт в Кёрлинг-клубе - рецензия Почтальона Виноградова»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно