Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Сорван концерт памяти Егора Летова



Концерт памяти вокалиста и лидера известной панк-группы «Гражданская оборона» Егора Летова, который прогнозировался на воскресенье (24 февраля 2008 года) в питерском клубе «Орландина», не состоялся...

Ожидалось выступления групп «СПБой», «НОМ», «Выход», Сергея Селюнина и других музыкантов.

Еще тем днем того же дня стала просачиваться информация о том, что местное ГУВД ожидает «политических провокаций» на концерте и горит желанием ни в коем случае их не допустить. За несколько часов до мероприятия (начать концерт планировалось в 19:00), к «Орландине» подъехало несколько милицейских машин. Как заметил Михаил Новицкий (группа «СП Бабай»), на набережной Карповки он видел автозак, автобус и некоторое количество легковых машин ГУВД и ГИБДД.

«Сотрудники органов внутренних дел попали в клуб еще до 18:00, и тут же инициировали проверку помещения с использованием служебных собак, - говорит Новицкий. - Всего же за вечер в клубе побывали около сотни омоновцев и милиционеров. Одному из поклонников Летова, пришедших на концерт с флагом «ГрОб», приказали стяг скрыть и «подобру-поздорову» валить восвояси

После 19:00 в «Орландине» вдруг начался пожар.
«В самом центре зала под потолком что-то резко щелкнуло, - продолжает Михаил. - Потом выключилось освещение во всем клубе - видимо, из-за короткого замыкания. Собственно, огонь охватил площадь 50 на 50 сантиметров, задымление было малозначительным. Удивила скорость прибытия пожарных - они появились так быстро, будто бы поджидали за углом, да еще и в достаточно большом для такого возгорания количестве. Естественно, объявили об отмене концерта, и милиция попросила всех разойтись, пожарные принялись расхаживать по клубу».

Также по информации grani.ru получена информация, что накануне концерта около питерского рок-магазина «Castle Rock» на Лиговском проспекте были задержаны примерно 50 человек, собравшихся почтить память Егора. Как утверждает корреспонден «St.Petersburg Times» Сергей Чернов, заранее пригнанные на место сбора сотрудники ОМОНа погрузили людей в автобус и увезли в неизвестном направлении.

По информации

26 февраля 2008
Продюсер ©




  «Сорван концерт памяти Егора Летова»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно