Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Да ты успокоооойся! Я тыщу раз так делал



С интересом и удовольствием прочитал открытое письмо одного из солистов группы на сайте. Видно, что его возмущенный разум кипит, а весь негатив из этого кипятка льется на единственную персоналию. Что ж, логичным было бы повторить поступок нашей звезды, и ответить таким же открытым письмом...

Отвечать буду, для удобства, по пунктам, а уже в конце дам отдельную ремарку...

До этого уже возникали разногласия с нашим самопровозглашенным продюсером, по поводу неправильной на мой взгляд политики популяризации группы. Касались они совершенно разных аспектов, в том числе и данного сайта... А точнее материалов и информации, которая на нем появляется. На все мои возражения и замечания ответ был всегда один: «Занимайся творчеством, не лезь не в свое дело!»

Ваш взгляд, господин солист, Вы бы направили лучше в творческий аспект. Пытаясь строить из себя мега-героя супер-универсала, который и песни пишет, и музыку, и на гитаре играет, и в микрофон орет, и аранжировки правит, и тут без него никак, и там, Вы становитесь похожи на персонажа анекдота про чемпиона мира по сексу, который попросил к заднице привязать пилу: «Ну, а чего - я во время секса еще и дров Вам напилю»...

Безусловно, это тоже подход. Однако, подход деградирующий: делая много мелких дел, нельзя полностью выложиться в одном из них. Причем, относительно Вашего развития и становления, мне честно говоря все равно... А вот то, что от этого в итоге страдает общее дело, страдает вся группа - тут уж, судя по всему, все равно Вам.

И вот 28 февраля 2008 года на сайте появилась новость о том, что в Питере не состоялся концерт памяти Егора Летова. Я был просто в шоке! Для чего на сайте, посвященном конкретной рок-группе, вывешивать материалы, абсолютно этой группы (или ее участников) не касающиеся?! Кому все это нужно, кроме как непонятным целям руководства продюсерского центра.

Собственно, стоит разобраться, что же крамольного произошло? Что же послужило причиной изливания желчи, да еще публично, со страниц сайта? Да Н-И-Ч-Е-Г-О. Появилась на сайте новость (замечу, в соответствующем разделе) о происшествии на концерте в Питере. Новость корректная, никого не оскорбляющая, не содержащая никаких порнографических сцен и расистских призывов, нецензурной лексики. Вполне логичная новость для сайта молодой, начинающей рок-группы, которая должна учиться на ошибках свох коллег, и впитывать все лучшее, что они делают. В любом случае - не чураться анализировать опыт других коллективов.

И вдруг - такая негативная реакция. С одной первопричиной - «Эта новость не имеет к группе никакого отношения! Группа сама, без такого пиара достигнет популярности».

Вы, господин солист, видимо имеете весьма посредственное как теоретическое, так и практическое представление о двух вещах: медийности интернета в принципе, и технологий черного или джинсового пиара в частности. Так как не понимаете, поясню подробнее.
Судя, по Вашей логике, газета «Московский Комсомолец» должна писать только о московском комсомоле, а «Советский Спорт» - только о спорте, и только советском. Этого не было даже в советские времена, а уж сейчас, когда мы ведем данный разговор в интернет-сегменте, когда ГосДума готовит проект, по которому практически все сайты автоматически станут приравнены к средствам массовой информации, такие рассуждения переходят в нонсенс. Новость о смерти Летова, опубликовало множество сайтов, в том числе сайтов рок-групп, в том числе рок-групп с именем (та же «Алиса»). Ну, да... разве может господин солист равняться на такие имена... Нет. Нигилисты не такие - они сами себе короли!
Ну, а по поводу черного пиара вообще смешно. Как правило, когда идет джинса и заказуха, то идет она с упоминанием того, кто пиарится. В данном случае не совсем понятно, в черном пиаре ЧЕГО обвинили меня? Того концерта? Питерского ОМОНа? Покойного Летова? Или отсутствием в списке групп-участников «Легко!»?

А вот я бы, господин солист, обратил Ваше внимание на следующие цитаты и материалы (поверхностное изучение):
  • «Сложилось впечатление, что вася ложкин - просто мудак. Привет тебе, вася ложкин, от гопников города Орехово-Зуева, на которых ты как бы мимоходом наехал. Рад, что они тебе когда-то дали пиздюлей! Приезжай к нам ещё!!!»
  • «Начало концерта затянулось, звукач всё-таки в клубе туповатый, честное слово... »
  • «Обкумарье» , «Кумарики» - как образец нарко-пропаганды
  • «Какая моль» , «Женя Бигудь» , ну и конечно же музыкальный шедевр «Italiano» - как образец плагиатов

Замечу, господин солист, что нести ответственность за них (в случае чего) будет руководство продюсерского центра, как владельцы площадки, на которой размещена эта информация.

У меня состоялся продолжительный разговор по поводу этой публикации с ответственными за ее появление людьми. Результата этот разговор не принес... Что ж. Я слов на ветер не бросаю!
Я, настоящий рокер, который без всякого «левого» пиара способен добиться успехов в творчестве. Один ли, с группой ли, все равно. Если цель поставлена - она будет осуществлена. Это еще одно мое жизненное кредо!
В итоге я принял для себя определенное решение. Я найду способ донести свое творчество в массы и без данного сайта, а если надо - и без группы вообще. Да, я гордый, но я этого не стесняюсь, я это выношу на первый план!
Да будет так!


Что ж, мужик сказал - мужик сделал, молодец. Пока коллектив группы пребывает в легком шоке от такого поведения одного из членов, господин солист, с чувством выполненного долга, уйдя в заслуженный отпуск нежится на солнышке. После его возвращения с курорта определится дальнейшая судьба как его самого, так и всего коллектива.

А закончить хотелось бы оригинальными строками, а не плагиатной переделкой, размещенной, кстати на этом сайте за авторством господина солиста - «Писать на стенах туалета, / Увы, друзья, не мудрено / Среди говна - Вы все поэты / Среди поэтов - Вы гавно!»

1 марта 2008
Продюсер ©




  «Да ты успокоооойся! Я тыщу раз так делал»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно