Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Фестиваль «Romantik Fest» - лес, романтика, рок-н-ролл



2-го августа 2008 года недалеко от деревни Бритово в Раменском районе прошел музыкальный фестиваль «Романтик Фест», на который съехались группы и исполнители из разных городов России. Дрезну, да и весь Орехово-Зуевский район представляла на этом мероприятии рок-группа «Легко!».

Правда, для этого ей пришлось пройти сито предварительно отбора, где в жесткой конкуренции удалось выдержать несколько туров он-лайн голосования на сайте организаторов. Таким образом, команда попала в группу участников, которых выбрали сами слушатели и посетители сайта, что приятно вдвойне – значит им действительно понравилось творчество «Легко!».
Но, это состязание уже в прошлом. Факт есть факт: рок-группа «Легко!» - участник фестиваля «Романтик Фест».

Уже не первый раз приходиться констатировать факт – несмотря на популярность и значимость подобных фестивалей, главным их отличием от прочих мероприятий такого рода является нестандартное место проведения. Это с одной стороны большой плюс, потому что не каждый день удается выступить на сцене, установленной в глухом лесу. Но есть и минус – добираться до концертной площадки, да еще и с громоздкими музыкальными инструментами, порой очень трудно.

В этом плане группе несказанно повезло. Во-первых, Раменское достаточно близко, а во-вторых, навстречу просьбам группы пошла городская администрация, предоставив транспорт. А так как им оказался целый микроавтобус на 15 посадочных мест, то появилась возможность захватить с собой и местных поклонников группы, жаждавших окунуться в атмосферу рок-музыки.
Субботним утром музыканты и пассажиры-меломаны организованно выехали на фестиваль.

По ходу выяснилось, что деревня Бритово находится гораздо дальше от Раменского, чем предполагалось изначально и времени в пути придется провести чуть больше. Но несмотря на то, что дорога оказалась неблизкой, предвкушение грядущего праздника и хорошее настроение сократило ее, и превратило час пути в мгновенье.
В итоге около одиннадцати часов утра благополучно добрались, выгрузились из машины и пошли размещаться.

Группа прибыла на фестиваль «Романтик Фест»
Группа прибыла на фестиваль «Романтик Фест»

Располагались быстро, уверенно и со знанием дела. Как оказалось, мы приехали далеко не первыми и самые лучшие места на площадке для гостей оказались заняты. Сначала, было, расстроились. Но организаторы быстро определили нашу делегацию на специальную площадку с грозной табличкой «Для VIP гостей» - так что разместились мы более чем с комфортом.
Поставили палатки, разложили вещи, инструменты и пошли осматриваться и знакомиться.

Как оказалось – фестиваль проходит на территории заброшенной военной части, коих со времен перестройки по всей России оказалось предостаточно. Остатки военных сооружений, основательно заросшие и разрушенные, создавали какой то странный ностальгически-футуристический настрой, а самое главное – дышали просто чудовищной силы энергетикой.

Все это вместе с нами обозревали и другие гости. Ходили, подпитывались этой самой энергетикой. Кстати, что поразило - в отличии от прочих местечковых и локальных фестивалей, география участников впечатляла. При всем преимуществе в численности музыкальных коллективов из Москвы и области, встречались и «сильно иногородние» ребята, представлявшие Рязань, Санкт-Петербург, Тамбов, Моршанск.

После осмотра окрестностей и знакомства с соседями все прибывшие стали наблюдать за происходившим действом, благо время до выступления «Легко!» было предостаточно – оно было запланировано на 17:30. Да и начало фестиваля вместо заявленных 11 часов начало перенеслось на 12:30.

Первыми выступила группа «Трек», с кавер-версиями известных хитов грандов рок-музыки «AC/DC» и «Nazareth», несколько молодых команд. Затем публику просто очаровал своим выступлением Леван Ломидзе. Он и его «Blues Cousins» своим положительным зарядом поделились со всеми присутствующими, не оставив равнодушным ни одного человека. Даже обычно сдержанный фото- и видео-оператор нашей группы Андрей Дворников не смог удержаться – отбросил в сторону камеру и окунулся в сейшен.

Леван Ломидзе на сцене, Андрей Дворников в партере
Леван Ломидзе на сцене, Андрей Дворников в партере

А вот дальше в программу праздника неожиданно решила вмешаться природа. Во время выступления группы «Дайте два» начался дождь, переросший в ураган. Из-за него концерт был прерван на целых два часа. Настоящим романтикам (ну да, фестиваль же «Романтик») и это оказалось не помехой – в расставленных организаторами больших шатрах быстро собрались энтузиасты акустической гитары, и по старинке, словно заправские барды на Грушинском фестивале (разве что костерка не хватало), начали свой мини-концерт. Позже подтянулись и некоторые гости, и через какое то время шумный дождь уже не мог тягаться с хором голосов, распевающих под гитару рок-нетленки.
Остальные же разбрелись по палаткам, дабы спокойно переждать непогоду и отдохнуть перед выступлением.

Ну вот дождь закончился, и организаторы кинулись приводить в рабочее состояние аппаратуру и сцену. Не сразу, но это им это удалось.

Тут же на сцену была приглашена тамбовская группа «Операция пластилин». К сожалению, звучание их очень интересных песен и милое обаяние солистки были омрачены неполадками со звуком. После чего организаторы еще более тщательно начали настраивать аппаратуру. Тем более, что следующими готовились выступать «хедлайнеры» этого музыкально фестиваля - проект Найка Борзова «Инфекция». Громкое имя Найка (ну кто же может забыть некогда звучавшую на каждом углу «Я маленькая лошадка…) и почти обнаженные прелести вокалистки собрали у сцены большое количество народа. Лирика группы оказалась спорной и «на любителя», но качество выступления было на высоте – профессионализму у звезды, пусть и бывшей, можно поучиться.

Найк Борзов и группа «Инфекция»
Найк Борзов и группа «Инфекция»

Однако бомба разорвалась потом. Так получилось, что следующим участником программы была рок-группа «Легко!». Да-да. Как шутили потом музыканты – «Не каждый раз тебя разогревает Найк Борзов». И на самом деле, публика была заведена постаревшим рокером, и выходить на такую разогретую толпу было приятно и комфортно.

В опустившейся темноте, ребята собранно отыграли свою программу, с присущим им драйвом и энтузиазмом. Особо хочется отметить приглашенного в группу на это выступления барабанщика Ивана Куршакова – он показал настоящий класс. Хочется надеяться, что его сотрудничество с группой на этом не закончится.

Со цены прозвучали избранные хиты из альбома «Спринтер». В сете выступления сознательно были охвачены все поджанры рока: музыканты представили публики и старый, добрый, забойный рок-н-ролл, классический рок, блюз, экспериментальный рок.

К сожалению, из-за уплотнившегося после дождя графика выступлений, программу пришлось несколько урезать, однако судя по реакции подпевающей и пританцовывающей публики – группа отработала если не на пять с плюсом, то на пять уж точно. Было безумно приятно и даже в какой-то степени неожиданно, слышать по завершении программы крики зрителей «Легко! Легко!». Даже суровые байкеры, традиционно выполнявшие на фестивале роль секьюрити, сводили свои здоровенные ручищи в хлопках, поблескивая клепками на рукавах, и одобряюще улыбались.

На сцене группа «Легко!»
На сцене группа «Легко!»

Тем временем, уже совсем стемнело. Музыкантов «Легко!» и приехавших с ними фанатов уже поджидал автобус. Кстати, спасибо водителю Владимиру, который терпеливо ждал опоздавших к назначенному времени почти на полтора часа пассажиров. Это не они виноваты – это погода сместила график выступлений!

Собственно, на этом и завершился для группы фестиваль – почти все приехавшие умчались в родной город, а самые стойкие остались и на второй день фестиваля, предпочтя мягкую городскую постель, жесткому настилу палатки, ночному костру и истинной романтике подобных мероприятий. Если бы не капризы природы – остались бы все приехавшие, поверьте!
Ну, а в целом, несмотря на погоду, праздник удался.

Группа «Легко!» на фестивале «Романтик Фест»
Группа «Легко!» на фестивале «Романтик Фест»

Хочется поблагодарить всех поддержавших группу на этом фестивале: и тех кто голосовал за нее, помогая пройти предварительный отбор; и тех, кто поехал поддержать группу на сам фестиваль – было очень приятно видеть знакомые лица; и тех кто помогал «Легко!» на всех этапах подготовки и поездки.
Персональную благодарность выражаем Андрею Дворникову, взявшему на себя функции фото- и видеоператора группы на этом фестивале.

За оказанное содействие в предоставлении транспорта для трансфера на фестиваль и обратно, хочется поблагодарить администрацию городского поселения Дрезна, и лично главу администрации Цвана Виктора Михайловича, его заместителей - Крутову Елену Викторовну и Ершова Валерия Викторовича, а также начальника общего отдела Администрации Сорокину Инну Александровну.

Спасибо всем! Мы играем для Вас.



17 августа 2008
Продюсер ©



№116 | 19 августа 2008 - 23:56 | Багги
Саша, жжош!!! ))))


  «Фестиваль «Romantik Fest» - лес, романтика, рок-н-ролл»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно