Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Концерт Чака Бэрри в клубе «Б1 Максимум»



Январь 2007...
Прибыли мы к клубу на ул.Орджоникидзе в 19:45 и обнаружили огромную очередь, ничуть не меньше чем в свое время к телу вождя мирового пролетариата.
Удивились. Разведка на местности показала, что причиной очереди являются закрытые двери клуба. Народ просто не пускали. Ладно. Решили подождать.
Несмотря на теплую зиму в Москве через 15-20 минут ноги начали мерзнуть. И было решено отправится на поиски ближайшего магазина со спиртным. Очень хотелось коньяку... Магазин был найден не подалеку. Из коньячных напитков присутствовал только коньяк «Московский» (бррр...), но за неимением лучшего он был куплен и вскоре выпит.

Ожидание продолжалось.

К девяти часам в народе началось небольшое волнение. Очередь, выпив наверное весь «Московский» коньяк в том магазине (ну а что было делать? все спрашивали «где взяли?», пришлось рассказать), уже не знала что делать.
В начале десятого народ начали медленно впускать в клуб. К нам вышла какая то девочка и объявила: «Не волнуйтесь. Концерт состоится. Чак Берри прилетел в Москву и в данный момент едет из аэропорта сюда. Начало будет где то полодиннадцатого».

Где то полдесятого нам все же удалось попасть в клуб. После усиленного шмона на входе, сдав вещи в раздевалку мы зашли внутрь.
Первое что мы увидели - Александр Градский сидит на сцене и поет «Yesterday». Ну что же - уже интересно. Спел. Ушел.

После этого на сцене началась настройка аппаратуры и в начале одиннадцатого на сцену вышла группа «Пижоны». Все в фиолетовых костюмах и шляпах. Солист с прикольным контрабасом. Играли американские песни, рок н ролл и вообще молодцы! Зал под них реально зажигал.

Уже на их выступлении, которое длилось минут сорок, было слышно, что на сцене есть какие то заморочки со звуком, то микрофоны отключатся, то музыканты просят мониторы включить... Странно. Ну да ладно. Разогрев он и есть разогрев.

Где то в одиннадцать на сцене стал появлятся технический персонал. А чутть позже и музыканты. Уже уставший народ из последних сил кричал «Чак! Чак!».

И вот наверное полдвенадцатого Чак Берри вышел на сцену! Зал взорвался овациями. Красная рубашка. Белая кепочка. Энергия из старичка так и прет, несмотря на 80 лет.
Но!!! Папа рок н ролла вышел без гитары!!! Просто забыл :-)

Пока принесли гитару, пока подключали, Чак Берри начал сходу играть и петь «Roll over Bethoven». Зрители подпевали, и... нихрена не слышали. Звук пропадал, микрофон заводился... Ну ладно. Первая песня. На ней все и отстроют.
Более менее отстроили. Чак стал петь дальше. Но микрофон заводился по два раза на каждой песне. Спел «I never can Tell», еще несколько песен. Какая то негритянка подыграла ему на гармошке блюз. Концерт идет. Усталый народ из последних сил пытается отрываться. Микрофон заводится. Короче п....ц.

Где то в начале первого Чак Берри объявляет : «Johny B Good». И начинает играть. Какие-то парень и девушка забираются на сцену и начинают танцевать. Охрана их довольно грубо спихивает вниз. И видимо во время этого прецедента задели какие то примочки у гитариста. Гитарист кстати, чернокожий, вроде даже сын Чака Берри.

Он просит их больше на сцены не забираться и видимо в процессе общения с залом замечает что народ снимает сцену на мобильники и видеокамеры. Заметив просит не снимать. Народу видимо пофиг. Он зовет охрану. Просит чтобы отобрали камеры. Охрана что то тупит. И все это на фоне «Джони Би Гуд».
В конце концов они даже Чака от микрофона оторвали. Он к ним подожел, тоже что то говорил, продолжая играть на гитаре, пару раз не попал вообще в аккорды :-). Вернулся. Пытался петь, но микрофон опять завелся.
В итоге песню остановили и он сыграл ее второй раз, но звук был по прежнему ужасный.

После этого оставаться просто не было сил и мы недождавшись окончания свалили.

Вот собственно и все.

Какие выводы?

Организаторы козлы и уроды. Больше ничем нельзя объяснить опаздание в 3,5 часа, очередь на холоде, поганый звук (ну для атриста такого уровня могли бы отстроить все нормально) и непонятки с видеозаписями.
А положительный момент только один. Я видел живую легенду!

Огромное спасибо Чаку Берри. Его неутомимой энергии под названием Рок н Ролл. Он один смотрелся достойно в этом бедламе.

20 января 2007
Евгений «Eugene» Пичугин



№81 | 13 января 2008 - 19:24 | со сцены
много потеряли что не остались! чувак со сцены!


  «Концерт Чака Бэрри в клубе «Б1 Максимум»»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно