Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Легко быть Богом. Трудно быть Buggy...



Долгое время мы хранили молчание. Несмотря на искусcтвенно созданную некоторыми личностями шумиху в интернете, продюсерский центр «Легко!» предпочитал лишь со стороны наблюдать за лжеактивностями отдельных участников группы.

Но шквал писем, захлестнувших сайт, личные просьбы поклонников группы, все большее нахальство и хамство, сопровождающее антикампанию, да и просто логика - сподвигли нас на цикл статей, который мы назвали «Трудно быть Buggy».

Как вы уже догадались, речь пойдет о личности и поведении одного из солистов группы...

В этом цикле статей мы публично извинимся перед поклонниками группы «Легко!» и поклонниками других команд, несколько раз уличим Жучка в лицемерии, сравним его с Никитой Михалковым, поговорим о современных тенденциях музыкального промоушена, да и просто порассуждаем о делах грядущих...

Не пропустите - первая статья выйдет уже на этой неделе.

15 февраля 2010
Продюсер ©



№263 | 17 февраля 2010 - 12:49 | В. Колосов
Статья 129. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Удачи Вам, молодой человек во всех ваших начинаниях!

С уважением, В. Колосов.

Легкий ответ:
Спасибо, г-н Колосов, за бескорыстный урок права. Может кому-нибудь он и пригодится.
Однако, прежде чем Вы продолжите желать удачи всем и во всем, хотим Вам напомнить, что вопросы виновности и наказания не должны и не могут решаться никаким другим органом, кроме суда, и никаким другим процессуальным актом, кроме приговора.
А Вас слушать не очень интересно с точки зрения практики, хотя и полезно с точки зрения общего образования...


№264 | 17 февраля 2010 - 15:03 | Хлебанов
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Данная статья вместе с комментариями нотариально заверена в результате обращения физического лица и не рекомендуется к удалению или редактированию в ближайшие 72 часа.

Нотариально заверенные комментарии обладают силой правового заключения.
Рекомендуем ознакомиться.

Хлебанов Юрий Викторович, Московская коллегия адвокатов «Истина»

Легкий ответ:
Уважаемый, Юрий Викторович.
С удовольствием почитаем документ, который запрещает нам удалять материалы с собственного же сайта... Более того, Ваши комментарии НИКАКОГО отношения к статье не имеют, и расцениваются администрацией ресурса как СПАМ! И чего ж Вы так боитесь, что их удалят - у Вас же есть нотариальный документ, 500 рублей стоит... Удалится это, не удалится...
В любом случае удалять их не будем. Не испуга ради, а интереса для... Очень забавную игру затеял кто-то, и в нее интересно играть...
Ну и напоследок, Юрий Викторович, а заодно и г-н Колосов из комментария сверху: объявите наконец общественности, кем и в каком конкретно предложении в данном сообщении усмотрены клевета и оскорбление???


№265 | 17 февраля 2010 - 17:42 | Dorenko
Как там в свое время то было... «Лицемер на Первом!» (С. Доренко). gringringrin
Где же Вы были тогда, юристы ;)...

№266 | 17 февраля 2010 - 18:00 | Азор
оскорблением может считаться всё что угодно абсолютно на что человек захотел на то и обиделся - достаточно просто подать заявление в милицию и возбуждается уголовное дело
и уже суд решает оскорбление было или нет и сколько причитается потерпевшей стороне денег если да

вам, наверное, интересно в игры играть - получите судимость %) не беда

а что касаеться обращения к юристам ИМХО - глупо обращаться по таким вопросам к натариусу только деньги тратить
есть принтскрин и достаточно свидетельских показаний
клевета и оскорбление это довольно серьезно вообще

Легкий ответ:
Да будет Вам. Обидеться-то, конечно, можно на что угодно. А вот быть по приговору суда обвиненным в клевете и оскорблении - можно только по существенным фактам. В данном случае никаких даже косвенных фактов не прозвучало. Если же считать за таковые перевод с английского, и анонс будущих статей - то... как минимум дождаться надо их выхода.

О судимости и штрафах - видимо, на это и надеется автор «исков». Пока не будем его разочаровывать...


№267 | 17 февраля 2010 - 18:03 | Азор
напремер за жучка и лицемера можно тысячь 10 отслюнявить
пройденный этап гыыыыыыы

№268 | 17 февраля 2010 - 22:43 | Азор
Человек именующий себя продюсэр вы похоже полный прафан в юридическом вопросе. Интернет-сайты приравняны к сми - так что если разместить заведамо ложную информацию можно быть превлеченным к ответственности ( так как это и будет существеным фактом - публичным оскорблением или ложью ).
Но я вам помогу!!!
Вы можите писать о мифическом персанаже только намекая. Тогда к вам сложно придратся будет. Но тогда это врядли заденет того кого вы наверна хотите этим задеть. Хотя итак ясно - солист жучок bugy. Тут вы себя здали.
Осталось толкько оскорбить или оклеветать, получается публично.
Впрочем действительно давайте дождёмся статью.
Даже интересно как вы типерь выкрутитесь нилегкая задачка мдаааа
А вобще не надо посвоему трактовть закон попробуйте его всётаки почитать и вникнуть. Это не детский сад и не игра в писочнице. Это игра с огнём. Это возможность потерять многое!!
Решайте сами как вам удобно.
это действительно очень весело!!! гыыыыыыыыыы
никто ни здаётся!!! урааа!

Легкий ответ:
Человек, именующий себя Азор...
Вы похоже "прафан" не только в юридическом вопросе. К СМИ приравнены (ну или правильнее - являются СМИ) лишь те ресурсы (и не только интернет), которые как СМИ зарегистрированы.
И про детский сад спасибо - специально оставили Ваш исходный текст без правок ("прафан", "заведамо", "персанаже", "придратся", "наверна", "здали", "типерь", "нилегкая", "всётаки", "писочнице", "здаётся"). Это даже не олбанский язык...
В общем, огромнейшая Вам благодарность за столь компетентный и безусловно полезный комментарий.


№269 | 18 февраля 2010 - 21:20 | Доброжелатель
Классная дискуссия! :)

Мне понравилось - сохраню у себя на жёстком дисочке )))

№271 | 18 февраля 2010 - 23:04 | Гость
А чего не процитировали статьи УК, касающиеся изнасилования или мужеложества, например? Тоже интересно было бы почитать...


  «Легко быть Богом. Трудно быть Buggy...»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно