Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Не Buggy горшки обжигают...



Вот что говорит нам Википедия...

В программировании «баг» (англ. «bug» — «жук») — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Также некоторые баги возникают из-за некорректной работы компилятора, вырабатывающего некорректный код. Программу, которая содержит большое число багов и/или баги, серьёзно ограничивающие её функциональность, называют нестабильной или, на жаргонном языке, «глючной», «забагованной», «багнутой» (англ. «unstable», «buggy»).

Термин «баг» обычно употребляется в отношении ошибок, проявляющих себя на стадии работы программы, в отличие, например, от ошибок проектирования или синтаксических ошибок. «Баги» локализуются и устраняются в процессе тестирования и отладки программы.

Как и ожидалось - все уже придумано и продумано до нас. Что ждать группе, если один из ее солистов не без гордости именует себя «Ошибкой», возомнив себя при этом... нет, не Багом, а Богом...

Каждому, наверняка, хотя бы раз в жизни приходилось убеждаться в том, что безмерный (а зачастую и бездумный) универсализм при его повсеместном применении, зачастую, несет не только не несет пользы общему делу, но и притупляет в человеке толики того, в чем он считал себя если не профессионалом, то докой уж точно.

Нечто подобное и случилось в рок-группе «Легко!».
Действительно, видимо приятно себя ощущать гиперполезным и нужным, даже незаменимым для группы. Хочется выложиться для нее полностью - и стихи к песне написать, и музыку сочинить, и над аранжировкой поколдовать, спеть - тем более... Однако, такой творческий эгоизм в итоге идет явно не на пользу группе. И в моральном плане нехорошо - остальные участники коллектива ощущают себя мебелью, роботами (ро-бо-та-ми ги-та-рис-та-ми, ха-ха-ха) тупо исполняющими желания главного архитектора. Уже такая ситуация должна, по-хорошему, напрягать человека её создавшего.

Но нет же... аппетит приходит во время еды. Человек все больше и больше убеждается в своей незаменимости. Он жаждет контролировать все, от и до. Как в творческом, так и в административном плане, в вопросах продвижения и организации концертов, в вопросах рекламы и промоушена. Без его вмешательства не обходится ни настройка аппаратуры, ни распевка, ни розыгрыши на репетиции.

Вопрос в этому случае возникает один. А зачем человеку ГРУППА?
Одному просто скучно? Хочется возвыситься над другими, над коллегами-музыкантами, над друзьями? Или страшно в одиночном плавании? А может необходимо, чтобы кто-то был рядом?... трудно сказать.

Помните одно из КВН-вских выступлений: «А в скромной роли Бога снялся сам Никита Сергеевич Михалков...».
Эх, а ведь не было кастинга в группе на «скромную роль Бага Бога».

В любом случае, жизнь все расставила по своим местам.

Так что популярное выражение «Это не баг, это фича» («это не ошибка, это предусмотренная особенность работы программы») в отношении ситуации, сложившейся в группе «Легко!» следует понимать практически дословно - «Это не ошибка - так и задумано», а рок-группа «Легко!» сама просто не хочет быть «Е ба Г нутой».

P.S. А в следующей статье мы продолжим говорить о лицемерии всем известного персонажа, отвечать ему козырными тузами, а в кульминации цикла жестоко разочаруем зарвавшегося рок-н-рольщика... Не переключайтесь на другие сайты.

23 марта 2010
Продюсер ©




  «Не Buggy горшки обжигают...»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно