Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Слезы глухого немца



Быль.

Одно время я работал в Москве на станции метро «Калужская». Там был очень длинный подземный переход. В том переходе, прямо перед выходом на улицу часто играл мужик на синтезаторе. Ну как играл... Как умел играл.

Был он каким-то ненормальным. Может больным был. Как минимум очень странным. Вид имел суровый и угрюмый. Денег за свое творчество не просил. Часто ошибался, сбивался при этом и заглядывал в ноты. И начинал снова с места остановки. Ситуацию усугубляло то, что играл он в основном известные классические произведения. Ну, а издевательство над Бетховеном как-то не особо приветствовалось прохожими.

Мне даже казалось, что такое музицирование было для него чем-то вроде терапии или послушания. Ну как-бы он преодолевал себя, выступая публично.

Чудовищные звуки, которые он извлекал из синтезатора, были слышны уже в самом начале перехода, когда самого «маэстро» ещё не было видно. И вот однажды случилось чудо.

Выйдя из метро, я услышал Музыку. Я узнал звуки знакомого инструмента, доносились они из того же дальнего конца перехода, но это были чудесные звуки! Я не знаю, как играл сам Бетховен, но он явно был бы рад такому исполнению своего шедевра.

Ежедневная терапия, видимо, начала приносить свои плоды - мужик начал Играть!

Правда, в итоге оказалась простой и даже какой-то жестокой. Подойдя ближе, я увидел, что мужик стоял рядом с синтезатором с видом провинившегося школьника. Музыку из инструмента извлекала пожилая женщина, действительно похожая на учительницу.

Когда я проходил мимо, она закончила играть, сказала мужику что-то вроде «Вот как надо, учись!», забрала с асфальта свою авоську и пошла к выходу на улицу.

Через несколько секунд за моей спиной вновь раздались прежние нестройные звуки синтезатора и плач несчастного глухого немца.

P.S.

Я вспомнил эту историю, выходя вчера из метро. Это была другая станция той же оранжевой ветки. У выхода из перехода сидел тот же мужик, с тем же синтезатором. Играл. Бетховен плакал уже десять лет.

13 ноября 2015
Евгений «Eugene» Пичугин




  «Слезы глухого немца»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно