Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит Официальный сайт группы Легко. Софит   Легко. Софит   Легко. Софит
О группе Творчество Новости Фото Контакты


Шарья. Рок-фестиваль «Cross Fire»



Предисловие

Всё началось настолько легко, что казалось, что вот-вот всё обломается. Но вот уже висят афиши по городу в Костромской области Шарья (ударение на последний слог), билеты куплены, места в гостинице забронированы. Мы едем в неизвестность. Мы опять это делаем! Мы четыре сумасшедших человека! И... это так здорово!!!
Данная повесть написана, как попытка увековечить нашу поездку. Чтобы потом, лет через 20 прочитать и . Или 30. Это наша жизнь. Наша лихая молодость.

Глава 1. «Дрезна»



Дрезна. Родной город наш. Только Илюшка, ударник наш, из района с примечательным названием – Крутое. Но заявились мы на фестиваль именно как дрезненская группа. Прославлять, так родной город!
Время – два часа дня, я стою около единственного нашего дома культуры, курю, жду Илюху. Минут через десять он счастливый, с новыми палочками взлетел по ступенькам клуба, и теперь осталось дождаться Вадика и забрать барабаны и гитару Седого. Вадик был как всегда весел и задумчив одновременно, есть у него такое замечательное свойство. Прочитал какое-то стихотворение про Кострому и сказал слова напутствия. Вадик – гитарист со стажем, превышающим мой возраст, так далеко на гастроли не выезжал. Сказал, чтобы позвонили ему, как приедем. «Если вернёмся - обязательно» – сказал я.
Квартира Седого стала на время нашей штаб-квартирой. Там мы сгрузили все инструменты и вещи, а сами пошли пить пиво в гости. В хорошие гости.
Наверно именно поэтому на платформе в Дрезне мы с Ильёй были уже навеселе, а вот Седой до электрички решил не употреблять.

Глава 2. «Дрезна-Москва»



Эта глава ни о чём. Ехали, пили. Контролёрам дали 100 рублей за троих. Ничего существенного не произошло.

Глава 3. «Москва»



Вышли из электрички на Курском вокзале. Традиционно спрыгнули с платформы и сразу в метро. Всего одна остановка на метро, длинный переход, ещё 50 метров по улице – и вот мы уже в другом вокзале. На Ярославском. Нет... Наш, Курский, всё же лучше, просторней, привычней. Ждём. Вечно мы кого-то ждём! На этот раз Юджина. Чтобы вломить ему по полной! Нет, ну а что он в аське написал «Продам рок-группу! Недорого!».
Мы гордые, не продаёмся... Вот мы и обиделись. По большей части, конечно, в шутку. А всё равно никто не купит, даже если бы и продавались. Когда Юдж приехал, мы его в по-дружески побили, он по-дружески испачкал мне ботинком джинсы – первый негатив в поездке. Пошли искать свой поезд.

Глава 4. «Москва-Шарья»



Ой, йоою-ю! Парни едут в Шарью!
Пиво пьётся только после того, как поезд тронулся – закон Геры, седовского брата. Правда пьётся в огромных количествах, едва ли совместимых с дальнейшим продолжением здоровой жизни. Попутно поедается запасённый в дорогу провиант. Продолжается общение с миром посредством мобильных телефонов. Словно весь мир должен узнать – мы едем!!!
Я дождался Ярославля, и понял, что в принципе я умираю. Несмотря на добрые пинты напитка из хмеля и солода, я героически дошёл до своего плацкартного места, ловко запрыгнул на верхнюю полку и умер. Когда я слегка воскрес, Юджин и Седой спали, а Чечен бодрячком сидел на своей нижней полке и пил кофе. Он вообще не ложился, да и не собирался собственно. Зато, пока мы дрыхли, он настолько сдружился с проводницей, что мы были ошарашены её фразами типа «Илья, тебе кофе, как обычно?», «Что твои ребята будут?» и прочее в этом духе. Чечен преобразился, смена имиджа: одел Женькины очки и стал мегаинтеллигентным и вообще похожим на Домогарова. Апогеем дружбы с проводницей стал... нет... не секс... она всё-таки значительно старше нас была... знак внимания в виде благодарственной записи в книге жалоб и предложений.
Кстати, парни мне сказали, что то, что я принял за Ярославль, таковым не являлся, а зато они втроём выходили в Ярославле погулять. Меня это так сильно задело! Мой папа учился в военном училище в этом городе. Всё! Теперь я твёрдо намерен на обратном пути выйти погулять в Ярославле! Багги я или нет?!
О! А вот собственно и Шарья!

Скорый поезд Москва-Шарья. Во время поездки
Скорый поезд Москва-Шарья. Во время поездки

Глава 5. «Гостиница Шарья»



Как настроить против себя всех за 10 минут? Легко! Представьте себе тусовку музыкантов, которые только что сошли с поезда. Ехали 12 часов, бухали и почти не спали. Нас встретили организаторы, на автобусе довезли до гостиницы «Шарья», И тут выясняется, что кроме нас никто не продумал, где остановится. А тут мы, типа мажоры, номера забронировали. Кругом суета да паника, а мы заполнили формы и пошли по номерам-полулюксам. Юджин с Чеченом в 314. Я с Седым – в соседний 316.
Обычно я не выгляжу на свои 25, максимум на 22. Этим утром мне можно было смело дать тридцатник. Этакий тридцатилетний монгольский пчеловод.
Остановимся на гостинице. Супер! Сервис отменный! Завтрак в номер, в номерах халаты, великолепный, стильный санузел. Небольшой, но уютный бар с приемлимыми ценами. Зашли в номера, кинули вещи, приняли душ после долгой дороги. Сходили в бар, поели. И вот уже пора ехать на саундчек. Опять же не своим ходом, а на автобусе, который администрация города заботливо выделила для нас, фестивальщиков. Нас привезли в городской парк, где и проходил этот мощный фест.

Перестрелка на фотиках - кто кого
Перестрелка на фотиках - кто кого?

Глава 6. «Саундчек»



20 групп. С 12 до 15 часов выходят по очереди на сцену, отстраиваются. А погода, тем временем портится, вот-вот дождь пойдёт. Если играть все песни нашего альбома «Спринтер», то мы явно превысим регламентированные 25 минут выступления. Решили не играть «Спринтер» и «Депрессию». А раз не играем их, то на саундчеке можно запросто «Депрессию» и зарубить! Быстро вышли, подключились, сыграли и ушли. Никакой долгой настройки. Всё так и должно быть. Легко!
И тут пошёл дождь...
Юджин остался с инструментами неподалёку от сцены, а мы втроём на такси поехали в гостиницу. До нашего выступления оставалось ещё минимум часа четыре. Поэтому, я посмотрел футбол, хоккей, поел, часок вздремнул. И снова почувствовал себя человеком.
Дождь тем временем разошёлся. Парни съездили за Юджем и инструментами, решили ехать обратно в парк едва ли не впритык к выступлению.

Саундчек перед рок-концертом
Рок-Группа «Легко!» на саундчеке - композиция «Депрессия». Время примерно часа 3 дня, очень холодно. Вот-вот пойдёт дождь

Глава 7. «Выступление»



Приехали, значит, мы в парк. И два часа ждали своей очереди. Дождь, холодно. Запаслись коньяком, который пили незадолго до выхода на сцену. Может, именно поэтому никто из нас не простудился.
Выходим на сцену.

«О свободе» – Публика очень активна. Народу много. Дождь, а никто и не думает расходиться по домам. С первых аккордов слэм у сцены! Драйв, полный контакт с танцполом, обратная связь... что ещё сказать? Кайф!
«Тень» – А вот и рок-н-ролльчик. Народ опять же прётся. Это надо было видеть! Ну где нас ещё так тепло принимали? В «Табуле Расе»? Но там народу раз в 20 было меньше.
«Свободный рок» – Всё. Этой песней всё сказано. Шарья наша!
«Блюз» – Дождь усиливается. Играю соло с титаническим усилием. Площадка-то открытая. Гитара сырая, пальцы со струн слетают. К концу этой песни мы все уже окончательно и бесповоротно промокли.
«Брюнетки» – Как всегда на ура! Но... уп... у Седого порвалась струна. Причём четвёртая. Чёрт! Как неудачно! И фузы не погонять, и аккорды будут звучать слабо. Тут я чётко осознаю, что играть придётся за двоих.
«Бред» – Сед упрямый, не сдаётся. Выжимает из своей пятиструнки всё, что можно! Мужик! А я уже понял, что народу чем громче – тем лучше. И перешёл на мощный гитарный чёс.
«Кино» – Думал медляк не воспримут. Ан, нет... Вот появляются зажигалки, народ раскачивается в такт песне. А в конце песни бурные и продолжительные аплодисменты. Если это схавали, значит следующие 3 песни их дожмут!
«Italiano» – У Илюхи здесь сложный ритмический рисунок, но он сыграл его как никогда великолепно. От начала и до конца.
«Панк» – Определённый контингент оживился. А когда был текст «Панки хой! Sex Pistols Forever!» поднялся настоящий рёв.
«Пиратская» – Классическое завершение выступления. Вступает Чечен, я его представляю. Потом Юджин начинает басить, представляю и его, куда деваться? Потом первая гитара вступает – это Седой. Надо представить и его тоже. Как отпахал сегодня. А потом немного скромно и коротко представляю себя и начинаем рубилово. Публика пела с нами. Причём настолько громко, что умудрялись перекрикивать наши мониторы с ревущими в них гитарами.

Всё. Пожимаю руки первому ряду. При этом левая рука на гитаре. Чувствую, бьёт током. И бьёт сильно. Седого тоже шарахнуло во время выступления. Замёрзли, промокли. Надо срочно в номер, горячий душ и переодеться! Инструменты сушить. И поесть.

Глава 8. «Отдых»



Купили пива, но пить его уже сил хватило только у меня и у Чечена. Я и его пересилил в этом занятии. Но ближе к трем часам ночи и меня срубило. Засыпал с таким приятным чувством победы, успеха. Снилось что-то бесконечно приятное.
Проснулся я раньше всех. Умылся, побрился и разбудил Седа. А потом принесли завтрак в номер. Потом пошли к соседям и вместе дружно попили пиво. А Женька накануне... я не буду его позорить и говорить, что он смотрел Евровидение. Не буду.
Продлили один номер на 3 часа, чтобы не таскать инструменты по городу. Прогулялись, зашли в местный храм. Сделали маленький круг и засели пить пиво в магазин-кафе, что удачно расположен прямо напротив гостиницы. У которой, к слову, тусовались музыканты и маялись от безделья. А тут мы, красавчики, с баклажками наперевес подоспели, и вроде всё веселее пошло. Потом все вместе на вокзал. На памятнике-паровозе фоткались. И опять с пивом… куда мы без него?! на поезд. Домой.

Групповое фото в Шарье
Групповое фото в Шарье

Глава 9. «Шарья-Москва»



Славная команда «Tindomerel» (Тиндомерель»). С её музыкантами и группой поддержки мы познакомились ещё по пути в Шарью. А теперь вообще вместе тусовались. Я отметился тем, что подрался с Остином, по-дружески но до крови, синяков. Я ему чуть ребро не сломал и печень не отбил, но и сам тоже рад особо не был. А ещё мило ворковал с готкой Бэт. Очень интересная личность, довольно долго и о многом говорили. Чечен откуда-то привёл девушку Настю, которая просила называть её Супай, клавишницу одной из команд... не помню названия.
Ярославль!!! Поезд задерживается, поэтому стоянка всего 10 минут. И вот тут я и Чечен исполнили «Спринтера». В смысле, с такой скоростью спринтерской скоростью добежали до вокзала, перелезая через платформы, пробегая через переходы. Настоящие спринтеры! Чечен успел снять деньги в банкомате, мы купили пива и сигарет и даже успели вернуться обратно. Илюха по дороге умудрился одну баклажку за 150 рублей продать – почти в 4 раза дороже. В общем, папа, я был в Ярославле!
Пили, как взрослые, чего мелочиться? Каждый из своей баклажки. И довольно быстро всё уговорили. Чечен и Остин пропали аж часа на 2. И если я скажу, что Чечен разбил стекло в тамбуре, его могут привлечь к ответственности. Поэтому я этого не скажу.
А Настю пришлось развлекать мне. Девчёнка из Твери, помешана на магии. Общий интерес – сновидения. Общались долго и интересно, чем мешали спать Юджину. Очень мешали.
Потом... об этом не буду, пожалуй. Сор из избы не выносим. Кому надо, тот знает и помнит. Уезжали с дракой и вернулись с дракой.

Глава 10. «Москва»



14 часов дороги обратно, а я даже глаз не сомкнул. Ужас! И Чечен тоже. Юджин поспал немного. А Седой... он вообще везде больше всех спал. И если об этом кто-нибудь узнает, возможно ему хоть тогда стыдно будет. Поэтому на этот раз я молчать не буду. Слушайте все – Седой везде в этой поездке спал больше всех!
Чечен отстал. Поехал домой позже. Женька сразу на работу. А мы с Седым вдвоём домой.
Дорога до Курского как в тумане. Ой, как жить охота! Электричка. Родимая, кормилица, вези-ка ты меня домой, я спать хочу. И ведь повезла!

Глава 11. «Москва-Дрезна»



Опять писать нечего. Сели и вырубились. По полтиннику откупились от контролёров. Еле проснулись в Дрезне. Но главное, что не проехали. Город, встречай своих героев!

Глава 12. «Дрезна»



А... а город-то и не в курсе, что мы герои. Он встретил двух полупьяных чуваков с гитарами, барабанами. И пошли мы шатаясь по домам. И никто... почти никто... не знает, что в далёком городе Шарья среди команд, представляющих Москву, Питер, Тверь, Ярославль и другие города вышла на сцену рок-группа, и её объявили «группа из Дрезны»...

Послесловие

Прошло уже больше недели. Воспоминания пока ещё яркие. Понемногу отходим от эйфории праздника большого фестиваля. Готовимся к другим фестивалям. Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Всё возвращается на круги своя. Но появились и новые знакомые. Те же «Tindomerel». Переписываюсь с Бэт. На днях пойдём с ней пиво пить. Супай пишет и звонит. Возможно встретимся, если в Москву приедет когда-нибудь.
Нет ничего дороже общения и внимания! Это я точно понял. А вообще... всё круто!

В кадре - вся группа «Легко!» и остальные
Вся наша группа в кадре. Рассредоточились...




5 мая 2007
Кирилл «Buggy» Багров




  «Шарья. Рок-фестиваль «Cross Fire»»

Ваше имя:

Ваш e-mail:









Благодарим:

Фабрику ДПТФ - нетканые материалы



При поддержке «Эталон-Мебель»: реставрация и обивка мягкой мебели.
© Продюсерский центр «Легко!»
2005—2017
сайт рок-группы - тексты, музыка mp3 бесплатно